18
mayo 2021
La Nucia Natac Bou Oceanman Benic 1 2021

Miguel Bou gana la travesía del Oceanman Benicàssim

El nadador nuciero Miguel Bou Bernabeu fue el ganador de la travesía de 5 kilómetros a mar abierto en Benicàssim del Circuito Internacional Oceanman

El nadador nuciero Miguel Bou Bernabeu fue el ganador de la travesía de 5 kilómetros a mar abierto en Benicàssim del Circuito Internacional Oceanman. Además, sin apenas descansar el mismo domingo hizo segundo en la travesía de 2 kilómetros. Estos dos pódiums hacen que ya haya conseguido la plaza para la Final del Circuito Internacional Oceanman que se disputará en Egipto en diciembre.

El Oceanman Costa Azahar 2021 se desarrolló el pasado fin de semana en la localidad castellonense de Benicàssim, en la Playa del Torreón. Era la primera prueba de este Circuito Internacional de Natación en Aguas Abiertas 2021 Oceanman, que cuenta con un total de 22 pruebas por todo el mundo más la final en Egipto en diciembre. En este Circuito se disputan varias pruebas de natación en aguas abiertas: Oceanman (10 km.). Half Oceanman (5 km.), Sprint OceanMan (2 km.) y OceanTeam (relevos 3x 750 m.)

Primero en Half Oceanman
El domingo 16 de mayo, en la prueba de 5 kilómetros de travesía en aguas abiertas el nuciero Miguel Bou Bernabeu entró en primera posición con un tiempo de 1:09:26. A pesar de sus 17 años fue el campeón de la prueba en categoría absoluta, que contó con 151 participantes. Bou también fue el primero en su categoría junior. Completaron el pódium en Half 5 Km Costa Azahar Oceanman: 2º Hugo Sánchez del Vilaswim y 3º Juan Boix del CN Vila-real.

Segundo en Sprint Oceanman
Sin apenas tiempo para descansar el mismo domingo por la mañana Miguel Bou Bernabeu volvió a competir en la travesía Sprint Oceanman, de 2 kilómetros. En esta segunda prueba el nadador nuciero fue medalla de plata, al entrar en segunda posición. El nadador nuciero del Anibe paró el crono en 27:58, quedándose a 40 segundos del primero y campeón de la prueba Roger Pesudo del Vilaswim, que nadó los dos kilómetros en 27:18. Completó el pódium 3º Alejandro Martí del CN Vila-real.
Pero ahí no quedaron las hazañas del nadador nuciero Miguel Bou Bernabeu ya que un día antes, el sábado 15 de mayo, nadó los relevos Oceanman Relays (3x750 m), donde junto a otros dos compañeros del Club Anibe Benidorm: Chloe Lara Segura y Guillem Fuster,  y quedaron primeros.

Clasificado Final Egipto
Estos grandes resultados de Miguel Bou en la primera prueba del Circuito Internacional de Natación en Aguas Abiertas Oceanman, le han hecho obtener la clasificación directa para la gran final del circuito que se celebrará en Egipto en el mes de diciembre.
Este circuito Oceanman cuenta con un total de 22 pruebas por todo el mundo: España (Benicàssim), Italia (Lago d’Orta), Grecia, Francia, Rusia (Moscú), Ecuador, México, Indonesia, Suiza, Rusia (San Petersburgo), Colombia, Ucrania, Croacia, Italia (Cattolica), Benidorm, Rusia (Sochi), Turquía, México (Yucatán), Chipre, Tailandia (Phuket) y Tailandia (Krabi). La final será el 3 y 4 de diciembre en Somabay (Egipto).